生殖器疱疹
您现在的位置是:主页 > 生殖器疱疹 >
生殖器疱疹

病毒性疱疹吃什么药

来源:广州建国医院      浏览:15次

  病毒性疱疹吃什么药?由单纯疱疹病毒感染所引起的病毒性疱疹是一种性传播疾病,生活中的典型病症就是生殖器疱疹,这也是我们较为多见的一种,具体传播性又易反反复复发作,对广大患者们的身心健康都带去了很大的影响,那么,病毒性疱疹吃什么药呢?

  目前用药物来治疗病毒性疱疹最常用西药和中药两种:

  1、西药

  病毒性疱疹吃西药在一定程度上见效很快,有缓解和改善疾病给患者带来不舒适的症状的作用。临床用于治疗生殖器疱疹的西药主要包括有:如阿昔洛韦、伐昔洛韦、磷甲酸钠、干扰素、消炎痛、左旋咪唑等。但这些药物通常用于临床辅助治疗,对重度的生殖器疱疹患者,尤其是反复发作、久治不愈的患者,光吃这些药基本无用。

  2、中药

  病毒性疱疹也可吃中药来进行治疗。目前通过单纯性服用中药治疗生殖器疱疹较少见,通常仅用于辅助治疗,诸如一些清热解毒的中成药或草药,对临床不适症状的缓解有一定帮助。但是由于疗效不明显、药性不稳定、服用时痛苦大、不能治愈等弊端,临床专家通常不建议采用。

  温馨提示:病毒性疱疹不是一种容易治愈的疾病,只靠吃什么药只能缓解而并不能彻底治疗。专家经过临床总结发现,生殖器疱疹吃药治疗很难彻底,尤其当患者盲目吃药、吃药不当或是药量不足时,不但不能治愈生殖器疱疹,还会增加生殖器疱疹复发的机率。

  病毒性疱疹吃什么药?以上就是我们对这一问题的相关介绍和回答,现在大家对得了病毒性疱疹吃什么药有简单的了解了吧。在这里需要提醒广大患者朋友们的是,病毒性疱疹吃什么药一定要在医生的指导下合理、及时的用药,切忌自行开药用药,否则造成不良的后果麻烦就大了。对此若您还想了解更多内容,也可点击在线专家就您的问题做更进一步地咨询。

医院名称:广州建国医院  医院地址:广州市荔湾区东风西路72号 咨询电话:020-35919333